Fui ao Alentejo buscar o farnel.
Os aniversários são sempre o alibi perfeito para se comer tudo o que não se deve. Alguma vez se pode fazer a desfeita ao aniversariante de jantar sem vociferar um verdadeiro arroto surdo sobre a mesa e terminar com a elegante garrafa de água das pedras no final do pasto?! Então venha o desfile de vaidades:
Entradas:
1. orelha de porco,
2. torresmos sequinhos sequinhos, uma verdadeira maravilha;
3. coelho de vinagrete;
4. pimentos assados;
5. bacalhau com grão;
6. presunto;
6. favas de vinagrete;
Prato
1. cação com ameijoas;
2. costeletas de borrego acompanhadas com migas à carvoeiro;
3. bochechas de porco;
4. arroz de cabidela;
5. cabrito no forno;
Sobremesas
1. Farófias
2. Mel e noz
Água na boca e vinho no bucho! Comi, enpanturrei-me, parecia a versão moderna de Gretel e Hansel, com mais uns quilos e anos em cima, ambos a pesarem.